Sobre la Constante de Michaellis (Km)


Pregunta de Bioquimica No. 13

(Pregunta sobre Enzimas)

 

 

La determinacion del Km en una isomerasa que cataliza la transformacion de diferentes carbohidratos de la serie D  en sus correspondientes isomeros L, muestra diferentes valores, en dependencia del carbohidrato que es transformado. Seleccione, entre los siguientes carbohidratos cuyos valores de Km se indican, por cual de ellos la enzima muestra menor afinidad:

 

a) D-glucosa                    Km =  2000 uM

 

b) D-galactosa                Km =   4500 uM

 

c) D-manosa                  Km =  8000 uM

 

d) D-Ribosa                    Km = 10000 uM

 

e) D-fructosa                   Km =  9000 uM

 

 

Un pensamiento en “Sobre la Constante de Michaellis (Km)

  1. La D-Ribosa porque presenta una Km más elevada, lo que indica que la unión será más débil.

    Km e suna concentración de sustrato a la cual la enzima alcanza la mitad de su velocidad media.

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